316日,周同科技有限公司品牌部总经理杨喻森先生访问人工智能海洋联合研究院,并与我校师生进行座谈。座谈会由联合研究院院长董昌明教授主持。座谈会气氛热烈,双方相谈甚欢,进一步推动了联合研究院的发展。

座谈会上,杨总详细介绍了周同科技的研究方向;耐心解答了在座学生关于人工智能(AI)和海洋产学研联合的机遇与难题;并殷切期望对AI感兴趣的海科学子能多加学习从而为AI海洋联合添砖加瓦。董昌明教授表示,人工智能海洋联合研究院会大力支持和鼓励学生学习人工智能,为学生提供学习人工智能的平台,以尽早接触AI、掌握AI、运用AI,为以后的科研或就业做准备。

据杨总介绍,周同科技成立于20174月,是一家依托深度学习与计算机视觉技术,用AI“理解视频内容的科技公司,在国家政策“智慧海洋的导向下与本校海洋数值模拟与观测实验室成立联合研究院。周同科技南京信息工程大学人工智能海洋联合研究院成立于20812月,现设如下三个研究方向:海洋大数据AI分析、海洋探测设备研发和AI海洋环境与预警。

此次周同来访的座谈会一方面促进了联合研究院的项目推进,深化了交流与合作;另一方面让更多学生了解和热爱AI,为联合研究院注入了新鲜血量。同时,周同科技的到来,带来了高新的AI技术概念,为同学们开阔了视野,扩宽了就业方向和研究领域,是一次不可多得的交流机会。

分类: